Сапропель


Сапропель

 

Сапропель
- вещество биологического происхождения, образующееся на дне пресноводных водоемов. Он имеет возраст не менее 7 000 лет, образуется в результате естественных процессов бактериального разложения продуктов животного и растительного происхождения при малом доступе кислорода. Сапропель в каждом озере разный, его тип зависит от глубины залегания, удаленности от берега, характера окружения озера. По содержанию органических веществ сапропелевые отложения разделяют на 4 типа, в зависимости от зольности (процента содержания золы):
/p >
до 30% - Органический
30-50% - Органо-минеральный
50-70% - Минерально-органический
70-85% - Минерализованный.
Наиболее ценным являются органический и органо-минеральный сапропели (зольность 20--50%), которые отличаются очень темным, практически черным цветом. Такой сапропель характерен для месторождений Западно-Сибирского региона.
Наш сапропель имеет зольность 25-35% и является самым ценным и качественным видом данного продукта.
Свойства САПРОПЕЛЯ
Поддерживает в течение длительного времени (до 5 лет) плодородие почвы и ее биологическую активность
Улучшает влагопоглощающую и влагоудерживающую способность почвы и ее механическую структуру
Активирует почвенные процессы, благодаря полезной микрофлоре способствует увеличению в почве гумуса
Обладает антибактериальными свойствами: очищает почву от болезнетворных бактерий, грибков и вредных микроорганизмов.
Уникальность свойств сапропеля обусловлена его экологической чистотой и богатым органо-минеральным составом.
Сапропель восстанавливает здоровье и плодородие бедных почв, разрыхляет глину и суглинок, активирует почвенные процессы, делает минеральные вещества в мочве максимально доступными для растений, раскрывая при этом на 100% потенциал почвы. В отличие от других удобрений, сапропель не вымывается из песка и супеси. Наоборот: благодаря своей влагоемкости он вступает с ними в союз и формирует плодородную почву. Сапропель не требует добавления торфа, минеральных удобрений, других органических удобрений. Действие сапропеля - до 5 лет.
В сапропеле, кроме органического вещества, содержится комплекс веществ, необходимых для полноценного питания растений:
Макроэлементы (N, P, K, Fe, Ca, Mg)
Микроэлементы (Mn, Br, B, Mo)
Витамины (А, Е, В2, В5, В12)
Стимуляторы роста (клетчатка, протеины, аминокислоты)
Полезная микрофлора (Бактерии рода Bacillus, аммонифицирующие бактерии, микроскопические грибки рода Триходерма). ПАТОГЕНЫ - ОТСУТСТВУЮТ!
Сапропель натуральный - это почвообразующее удобрение, предназначенное для всех видов зерновых, масличных, овощных, плодово-ягодных и декоративных культур и для всех типов почвы (сероземной, черноземной, глинистой, суглинистой, песчаной и супесчаной).
Здоровая почва - Здоровый урожай - Здоровая нация!
Преимущества сапропеля в различных областях применения
Ландшафтный дизайн: Не вкладывая дополнительные средства, а закупая сапропель лишь по просьбе клиента, Вы можете предложить новую услугу по экологическому земледелию и повысить качество предоставляемых услуг за счет свойств сапропеля.
Питомники: Получение дополнительного дохода за счет уменьшения выпада растений и за счет ускорения их роста и развития.
Производители с/х продукции: Получение экономической выгоды за счет повышения качества продукта, прироста урожайности и пролонгированного действия сапропеля, возможность создания новой линейки экологически чистой продукции.
Дачники и садоводы: Вы получаете здоровую и плодородную почву, которая будет приносить в 2 раза больше экологически чистого и вкусного продукта.



Другие новости по теме
Поделись с друзьями

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(