Рекордное количество урожая в Алтайском крае

Рекордное количество урожая в Алтайском крае 

На 7 сентября 2016 года в крае зерновых и зернобобовых культур обмолочено с 2 млн. 98 тыс. гектаров. С этой же площади уже убрано свыше 3,3 млн. тонн зерновых.

На селекторном совещании 02 сентября 2016г., которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Астраханской области, обсуждали проведение сезонных полевых работ. Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил: «У нас есть уверенность, что мы свои обязательства, взятые перед Министерством сельского хозяйства страны, перевыполним. Алтайский край в этом году получит не менее 5 миллионов тонн зерна. Это обеспечит устойчивое развитие сельского хозяйства и закроет потребности крупяного производства, мукомольной, комбикормовой и макаронной промышленностей региона».

Особое внимание в крае уделяется уборке гречихи, так как Алтайский край дает почти половину объема этого зерна всей страны. Посевы гречихи занимают в крае площадь в 560 тыс. гектаров. На 7 сентября в крае обмолочено гречихи со 111 тыс. гектаров, намолочено 95,5 тыс.тонн. Уборка этой культуры в крае набирает обороты.

Высокие темпы уборочной кампании отражаются на загруженности Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». На 7 сентября в Испытательную лабораторию филиала поступило более 400 проб на определение качества пшеницы, гречихи, гороха, льна, овса, ячменя нового урожая.

В орган по сертификации Алтайского филиала поступило 75 заявок на регистрацию деклараций о соответствии зерна нового урожая.



Другие новости по теме
Поделись с друзьями

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(